您当前的位置: 首页 > 新闻动态

综合保护中心召开年度工作讨论会

  • 发布日期:2018-12-21
  • 浏览次数:0

 

        12月19日上午,综合保护中心(CIC,以下简称保护中心)召集所有研究组组长及各研究组职工在第二会议室召开工作讨论会,对保护中心目前的工作进展以及在中心发展过程中存在的问题进行总结评价,并讨论制定未来的计划。

中心主任研究员回顾了综合保护中心在过去近年的发展,简要介绍了中心各研究组的研究方向、开展的主要活动及主要的产出(如出版物、参加会议、相关培训和能力建设以及保护成果等)。综合保护中心组建于年,是集合版纳园内进行热带物种保护与生态系统研究的科研人员组建而成。它旨在将生态学、生物地理学、气候变化生物学、系统学、基因组学、遥感和空间建模等学科的最新技术结合和协调成有效的生物保护工具。综合保护中心在过去几年的发展中取得丰硕的成果,但也存在一些问题,因此,目前需要讨论制定更加明确而远大的计划,以在未来增加保护中心在地区乃至世界的影响力。此次讨论会中,参会人员对近几年开展的工作、研究工作的不足以及保护中心未来各方面的计划进行了讨论。会议产生的提议包括保护中心在未来应增加的重要研究工作、潜在的重点合作项目以及相关研究领域新人员的招聘等。

此次会议为综合保护中心未来的发展提供了新的想法和建设性的建议,此次讨论的内容将在年初的会议中进一步加深和拓展。

中心主任Richard Corlett介绍中心进展.jpg

中心主任Richard Corlett介绍中心进展

参会人员进行讨论.jpg

参会人员进行讨论