您当前的位置: 首页 > 新闻动态

古生物学研究的前沿动态暨“第二届中德古生物学国际会议”的召开

  • 发布日期:2017-10-13
  • 浏览次数:0

 

20171010-13日,由中国古生物学学会和德国古生物学学会联合主办的第二届中德古生物学国际会议在湖北宜昌召开,宏观进化组组长Harald Schneider教授应邀参加了本次会议。

Harald Schneider教授作为本次会议的科学委员会成员之一,同时兼任大会主席,在会中做了特邀报告。报告中,他同与会学者分享和讨论了对白垩纪陆生生物进化历史研究的最新进展,强调了缅甸白垩纪中期琥珀化石研究意义的重要性,并试图重建热带地区白垩纪中期的古生态。此外,他指出通过古生物学和植物基因组手段来研究陆地生物宏观进化历史的必要性。

本次会议的召开为中德双方的古生物学科学工作者提供了一次良好的契机,有利于双方深入地探讨和交流生命进化史方面的前沿进展,并为双方建立更进一步的合作关系打下了基础。

 

 

640.jpg

会议合影